Полгода боролись с лесными пожарами: белорусские спасатели вернулись из Турции

Сотрудники МЧС Республики Беларусь, которые на протяжении полугода боролись с лесными пожарами в Турции, вернулись домой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МЧС Беларуси.

 

Экипажи авиации МЧС Беларуси на двух вертолетах Ми-8 боролись с огнем в крайне сложных условиях. К местам пожаров было доставлено 160 спасателей.

— Задача выполнена, все вернулись домой, техника исправна, — отметил начальник авиации МЧС Тадеуш Курсевич.

Всего на территории Турецкой Республики ими было выполнено 230 боевых вылетов, в воздухе спасатели провели более 350 часов. За это время они осуществили 1320 сливов воды на очаги пожаров общим весом более 1,5 тыс. тонн.

— Опыт тушения в горах у нас уже большой, очень слаженная команда, но сложность работы довольно высокая – приходится преодолевать закрытые ущелья, где высокая турбулентность, высокие температуры и места для маневра не всегда достаточно. Это очень опасно, — рассказывает об операциях спасателей-авиаторов Т. Курсевич.

Напомним, что авиация МЧС Беларуси на регулярной основе оказывает помощь в борьбе со стихийными бедствиями в самых сложных условиях другим странам. Белорусские спасатели тушили пожары в России, Латвии, Грузии, Греции, помогали при наводнении в Сербии.

Фото МЧС

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ