В Казахстане полицейский прыгнул за педофилом с 13 этажа и задержал его

В Алматы местный полицейский Бакытжан Бакиров, преследуя педофила, выпрыгнул из окна 13 этажа. Страж порядка получил серьезные травмы, но смог задержать преступника, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Polisia.kz.

Когда оперативникам поступила информация о месте нахождения мужчины, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, был разработан план его задержания. Педофил жил на съемной квартире. 36-летний майор Бакытжан Бакиров вошел в нее под видом сантехника вместе с хозяйкой, которая открыла дверь своим ключом. В момент задержания преступник вдруг вскочил на подоконник и бросился в открытое окно. Полицейский прыгнул за ним.

— Я понял, что произошло только когда отошел от шока, — сказал журналистам Бакиров.

По его словам, в тот момент он действовал рефлекторно, не думая о том, что под ним 13 этажей, а по сути – бездна.

— В голове была только одна мысль — задержать его, и ни о чем больше не думал, — скажет он позже.

И преступнику, и полицейскому повезло: пролетев два этажа, они приземлились на террасе. Подозреваемый пытался сбежать, но Бакиров, сломавший при падении ступню, вцепился в него мертвой хваткой и удерживал до тех пор, пока не подоспели коллеги.

На вопрос журналистов, думал ли он, когда так рисковал, о своих шестерых детях, Бакиров сказал, что именно мысли о детях, своих и других, а также о том, что такого преступника нужно как можно быстрее изолировать, как раз и двигала им в момент задержания.

— Мне уже сделали три операции на ноге. Врачи говорят, что смогу еще побегать за преступниками, – с улыбкой говорит полицейский.

Отважного майора наградили медалью «За внесенный вклад в обеспечение правопорядка».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ