Полицию Лондона раскритиковали за жестокость в ходе акции протеста против насилия

Мэр Лондона Садик Хан и глава британского МВД Прити Пател подвергли полицию критике за действия, предпринятые во время состоявшейся в столице 13 марта акции протеста против насилия в отношении женщин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

Фото ichef.bbci.co.uk

По телевизионные каналы Великобритании показали ролики с демонстраций, на кадрах которых видно, как правоохранители заламывают руки нескольким участницам акции, чтобы надеть на них наручники. Эти кадры увидели и мэр, и глава МВД страны.

Фото ichef.bbci.co.uk

Так, Хан написал на своей странице в Twitter, что данные действия недопустимы. Он отметил, что увиденные им кадры, свидетельствуют о том, что действия полиции не оправданы и не сопоставимы с «угрозой» в виде демонстрантов.

Пател в свою очередь также написала в Twitter, что запечатленные в ходе протестов сцены «вызывают огорчение», и потребовала от правоохранительных органов полного отчета об обстоятельствах произошедшего.

Напомним, 13 марта на улицы Лондона для участия в акции «Отвоюем эти улицы» вышли женщины, которые были шокированы похищением и убийством 33-летней местной жительницы Сары Эверард. В совершении данного преступления подозревают сотрудника Скотленд-Ярда.

Фото metro.co.uk

К данной акции присоединилась даже супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Обстановка накалилась, когда полиция сообщила о том, что участники акции не соблюдают социальную дистанцию, и потребовала от них разойтись по домам, что вызвало недовольство демонстрантов.

Читайте также:

Движение Black Lives Matter в Бельгии: в ходе беспорядков пострадали 11 полицейских

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ