«Полигоны и свалки», «Стекло – не песок»… В Беларуси сняли документальный сериал про отходы

По заказу ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» снят научно-популярный документальный сериал про отходы «Цель 99. Дом без отходов», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

На Youtube-канале движения «Цель 99» — target99Belarus» размещены первые 5 серий: «Полигоны и свалки», «Бумага – для бумаги?», «Стекло – не песок», «Пластик – проблема?», «Хлам – обратная сторона прогресса».

Съемки сериала проходили на белорусских предприятиях, которые заняты сбором, сортировкой и переработкой отходов, а также используют вторичные сырье в производстве продукции: «Экорес», «Спецкоммунтранс», «Стеклосфера»,  Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов, Брестский мусороперерабатывающий завод и других.

Какая упаковка не является экологичной, как хлам связан с прогрессом, что значит дать отходам вторую жизнь, что происходит с мусором после того, как его погрузили в мусоровоз? На эти и другие вопросы в фильмах отвечают руководители министерств, специалисты отраслевых предприятий, переработчики, эксперты и экологи.

Цель сериала – представить систему обращения с коммунальными отходами в Беларуси, важность их сортировки, рассказать о переработке и переработчиках, о людях, которые делают наш мир чище. Смотрите наш сериал, узнавайте что-то новое и формируйте полезные привычки. Ведь действия каждого человека создают наше будущее, – сказала директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич.

Посмотреть сериал можно здесь.  

Справочно

Документальный фильм «Цель 99. Дом без отходов» состоит из 10 серий: «Полигоны и свалки», «Бумага – для бумаги?», «Стекло – не песок», «Пластик – проблема?», «Хлам – обратная сторона прогресса», «Мусор в доме», «Опасные бытовые отходы», «Шины и масла», «Упаковка. Использовать нельзя оставить», «Мусорное хозяйство в Беларуси».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ