Полину Гагарину обвиняют в «краже» «Кукушки»

На Полину Гагарину подала в суд певица Ольга Кормухина. В исковом заявлении она требует прекратить нарушение авторских прав, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальную службу новостей.

Кормухина утверждает, что Гагарина украла аранжировку кавер-версии песни «Кукушка», которую она записала еще в 2011 году для масштабного проекта в честь 50-летия Виктора Цоя.

Новую версию знаменитого хита Кормухина создавала вместе с участником группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Артистка очень удивилась после выхода кавера «Кукушки», который исполнила Гагарина, а аранжировку написал Валерий Меладзе.

— Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино». Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня всё это было просто дико. Какой-то страшный сон, — заявила Кормухина.

Певица уже обращалась к экспертам, чтобы подтвердить свое заявление. Специалисты признали «Кукушку» Ольги самостоятельным произведением, а версию в исполнении Гагариной — плагиатом.

— Иск не финансовый. Это вопрос принципа. В суд я иду безо всякого зла, просто хочу дать этим людям шанс хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно. А в этой ситуации правильнее всего будет сказать: «Простите, мы, в самом деле, украли», — говорит истец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ