Полину Гагарину защитят от реакции зрителей «Евровидения»

Певица Полина Гагарина, представляющая Россию на конкурсе «Евровидение», выйдет на сцену первого полуфинала в наушниках и поэтому не услышит возможного свиста зрителей в зале.
Кроме того, организаторы предприняли меры на случай возникновения провокаций со стороны аудитории, передает lenta.ru.
Гагарина пояснила, что обычно поет в одном наушнике, чтобы чувствовать реакцию зала, но по техническим причинам ей предстоит выступить в двух – это связано с особенностями сцены и отражения звука. «Здесь все поют в двух «ушах». Все звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке и музыка поступает только ко мне в голову», – рассказала исполнительница. Она выразила надежду, что публика в Вене будет вести себя доброжелательно.
Первый отбор участников для финала состоится в Вене 19 мая. Специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим отметил, что организаторы в этом году проработали несколько вариантов на случай свиста в зале, но не уточнил, какие именно.
По его словам, в EBU (Европейском вещательном союзе) обратили внимание на свист публики в Копенгагене год назад на выступлении сестер Толмачевых и в Лондоне в этом году на концерте победителей «Евровидения», когда на сцену вышел Дима Билан. «Мы рассматриваем реакцию аудитории как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом «Возводя мосты» мы верим, что аудитория будет настроена на диалог», – заключил он.
Второй полуфинал «Евровидения» состоится 21 мая, финал – 23 мая.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Самое читаемое