Политизация и двойные стандарты – постпред Беларуси раскритиковал работу Совета по правам человека ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков выступил с критикой деятельности Совета по правам человека на пленарном заседании 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского МИД.

Валентин Рыбаков отметил, что работа Совета по правам человека при ООН должна помогать укреплению потенциала стран в области защиты прав человека, и поддержал введение механизма универсального периодического обзора ситуации в этой сфере во всех странах без исключения.

При этом представитель Беларуси раскритиковал работу этого органа ООН, назвав главными проблемами политизацию, необъективность оценки ситуации с правами человека в разных странах и двойные стандарты по отношению к разным государствам. Также белорусский дипломат высказался против страновых мандатов, которые лишь мешают наладить конструктивный диалог между государствами.

Валентин Рыбаков отметил, что укрепление Совета по правам человека должно происходить не путем наделения его функциями судейства, а через развитие механизмов сотрудничества и дискуссионных площадок по обмену опытом в сфере защиты прав человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ