Политолог Алексей Дзермант – о выборах и отношениях с Европой

Острого интереса у западных политиков выборы Президента в Беларуси не вызывают. Такое мнение высказал научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Алексей Дзермант— Мы видим, что особого ажиотажа и интереса у западных политиков выборы не вызывают. Думаю, произойдет предсказуемое признание де-факто результатов выборов и продолжится обычная коммуникация между государствами, какая была и до этого. Серьезных обострений не наблюдается. Конечно, нужно дождаться завтра и послезавтра, чтобы давать окончательные оценки. Но я предполагаю, что Запад и Европейский союз не заинтересованы обострять отношения с нами, давать резкие оценки. В заявлении будущего американского посла видим, что при всех обычных замечаниях, каких-то резких оценок не прозвучало, — сказал А. Дзермант.

Что касается российско-белорусских отношений, то, по словам политолога, власти России поддерживают действующего Президента.

— Уверен, наши отношения переживут этот острый период и мы дальше будем заниматься интеграционным процессом и решать насущные проблемы, а их накопилось немало за время пандемии, — отметил А. Дзермант.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Александр Лукашенко проголосовал на выборах Президента Беларуси

Выборы Президента в Беларуси состоялись — Ермошина

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ