Полицейский в США ранил чернокожего подростка с игрушечным пистолетом

Полицейский в американском штате Калифорния из табельного оружия нанес огнестрельное ранение 15-летнему афроамериканцу с игрушечным пистолетом.

Как передает РИА Новости, инцидент произошел в Лос-Анджелесе. Пострадавший Джамар Николсон рассказал, что утром он шел с друзьями по улице, когда вдруг услышал громкий окрик: «Ни с места!». «Джамар обернулся, увидел мужчину в штатском и пистолет. В следующий момент подросток уже лежал на земле с пулей в спине», – говорится в сообщении газеты Los Angeles Times.

Как выяснилось, у Джамара Николсона был игрушечный пистолет, привлекший внимание полицейского, который в этот момент проводил расследование убийства. По словам свидетелей и самого пострадавшего, офицер не приказывал подростку бросить оружие, а просто выстрелил.

Вместе с тем в полиции защитили своего сотрудника, обратив внимание на то, что на расстоянии отличить реплику пистолета от настоящего оружия не представляется невозможным.

«Когда есть оружие, которое на них направлено, нет времени думать – оно настоящее или игрушка, ему 15 или 25 лет», – сказал офицер полиции города Стив Соборофф. По информации издания, конец ствола пистолета Николсона был окрашен в оранжевый цвет – отличительный признак того, что изделие не является огнестрельным оружием. В ноябре 2014 года в аналогичной ситуации полицейский застрелил 12-летнего мальчика на детской площадке в Кливленде.

 

Самое читаемое