Полиция назвала предварительную причину взрыва в центре Стокгольма

Правоохранительные органы Швеции назвали предварительную причину взрыва в торговом комплексе в центре Стокгольма. Как передает lenta.ru со ссылкой на Svt.se, причиной инцидента могло стать пиротехническое устройство.

«Очень похоже на мощную петарду, это первоначальная оценка. На данный момент техники не смогли предложить другую причину взрыва», – уточнил представитель полиции города Свен-Эрик Ульссон.

Взрыв в торговом комплексе произошел во вторник, 26 января, около 18.30. Одни очевидцы рассказали, что услышали громкий хлопок, а затем звук разбивающегося стекла. Другие отметили, что в здании появился дым. В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция оцепила территорию ТЦ, а также близлежащие улицы. По информации портала Aftonbladet.se, возле торгового комплекса был обнаружен поврежденный автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов обследовали его на предмет заложенного взрывного устройства, однако ничего не обнаружили. Они пришли к выводу, что машину задело осколками стекла, разбившегося в здании. В 22.00 оцепление было снято.

Фото: Twitter /@7NewsSydney

Самое читаемое