Полное солнечное затмение ожидается 2 июля: чем это грозит организму

Полное солнечное затмение произойдет 2 июля. Как влияет затмение на организм человека и чего стоит опасаться, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как уточняют на сайте московского планетария, полное солнечное затмение состоится 2 июля в 22:23 по минскому времени. Его смогут увидеть жители Чили, Аргентины и юго-восточной акватории Тихого океана. Полная фаза продлится немногим более четырех с половиной минут.

При этом, как утверждают ученые, солнечное затмение как космическое явление оказывает на организм человека особое влияние.

Психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа и действительный член Российской и Европейской психотерапевтической лиги Владимир Файнзильберг рассказал изданию «Правда.Ру»,  что любое затмение, как солнечное, так и лунное, вызывает и у человека, и у животных возбуждение. У человека могут появляться физически неприятные ощущения, обостряться некоторые хронические заболевания. Чаще всего такой эффект от затмения наблюдается у людей, обладающих тревожно-мнительным складом характера, ипохондриков, а также у тех, кто не уверен в себе или в своем будущем.

Специалисты, применяющие древнюю китайскую практику фэн-шуй, утверждают, что в дни солнечного или лунного затмения поток энергии нестабилен, поэтому советуют в этот день воздержаться от принятия важных решений, запуска новых проектов или заключения долгосрочных договоров. Не рекомендуется начинать лечение, проводить хирургические операции (за исключением экстренных) или отправляться в дальнее путешествие. При этом стоит внимательно наблюдать за окружающим миром и фиксировать все детали дня: встречи, идеи, информацию, которые могут носить кармический характер и изменить жизнь. Поклонники фэн-шуй верят, что затмение можно воспринимать как некий переключатель, способный запустить новую программу в жизни человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ