«Полон жизни, красок и вдохновения». В последний день лета юные минчане побывали в «Городе детства»

Праздник «Город детства», посвященный Дню знаний, прошел в парке им. 900-летия города Минска 31 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Праздник проходит в районе третий раз, и уже стал доброй традицией. Он полон жизни, красок и вдохновения. Ребята не только здесь развлекаются, но и узнают о кружках, могут в них записаться, — рассказала начальник управления по образованию администрации Заводского района Елена Цыпылова.

Парк мало чем отличался от обычного населенного пункта: здесь были свои аллеи, проспекты, улицы, по которым ходили юные минчане с родителями. Одни спешили на концерт, другие усаживались на трибуны и смотрели показательные выступления воспитанников спортивных секций по боксу, дзюдо, баскетболу.

Хоть через пару дней мальчишки и девчонки усядутся за школьные парты, сей факт не испортил им настроение в последний августовский день.

—  Праздник имеет и профориентационный характер. На площадке Красного Креста ребята учатся тому, как оказать первую помощь. Может быть, кто-то захочет стать медиком. Других привлекают площадки МЧС, ГАИ, Центра допризывной подготовки, — отметила заместитель главы администрации Заводского района Елена Зеленко.

Занятие по душе мог найти каждый ребенок. Юные минчане под руководством преподавателей дворцов детей и молодежи «Золак» и «Орион» учились лепить из глины, плести из бисера, рисовать.

Мы проводим социологические опросы, чтобы понять, что интересно детворе. Ежегодно в районе появляются новые направления и кружки, — рассказала начальник отдела воспитательной идеологической работы и охраны детства администрации Заводского района Наталья Гладковская.

На аллее в парке развернулась выставка, где музеи, действующие при школах района, представили свои экспонаты.

Кроме прочего, была организована работа инфоцентра «Мир моих увлечений», где ребята могли выбрать творческое направление по душе и записаться в понравившееся объединение по интересам.

Фото организаторов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ