«Полосатый квест», «кошачьи» состязания на ловкость. Как в Минском зоопарке отпраздновали День тигра

Праздник, приуроченный к Международному дню тигра (29 июля), прошел 25 июля в Минском зоопарке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этим летом обитательнице зоопарка, бенгальской тигрице Ярославе, исполнилось два года. Поздравить ее, а заодно и других представителей семейства кошачьих пришло немало горожан – очередь к кассам выстроилась едва ли не до близлежащей остановки. Минуя ворота зоопарка, горожане шли смотреть, как кормят животных, участвовали в играх и конкурсах… Развлечений в этот день хватало. На лужайке неподалеку от сцены ребята мастерили поделки в виде тигров, еще в одной зоне мальчишкам и девчонкам аквагримом наносили образы кошек.

В зоопарке тигрица Ярослава живет полтора года. Наши маленькие гости подготовили для нее поздравления – рисунки. А сотрудники учреждения установили в ее вольере импровизированный торт: он нужен для обогащения среды обитания, — сказала младший научный сотрудник Минского зоопарка Анастасия Батуревич. – Такой праздник не в диковинку, мы проводили его и в прошлые годы, посетителям нравилось.

Взрослые и дети гуляли вдоль вольеров, наблюдая за поведением. Особенно детям понравился контактный зоопарк: можно было не только посмотреть, но погладить, взять на руки кроликов, крыс, морских свинок, улиток. Некоторые созерцанию зверей предпочли активный отдых: играли в твистер, подвижные игры, катались на каруселях, стреляли в тире… В одном из конкурсов вместе с героями из мультфильма «Три кота» ребятня состязалась в том, кто самый ловкий, смелый и прыгучий.

Гости зоопарка провели время весело и с пользой. Для них подготовили познавательную программу «Тигриная история» о жизни кошачьих обитателей и провели квест «Полосатый джентльмен», где, вооружившись картой, следовало побольше узнать о главном герое игры.

Сегодня в зоопарк пришли жительница Заводского района Алена и ее 5-летняя дочь Вика. Дом, в котором живет семья, расположен прямо напротив зоопарка, поэтому здесь они гости частые. Девочку увлекает мир дикой природы, особенно малышке нравятся величественные львы, игривые обезьянки и грациозные тигры. Праздник в их честь мама и дочь пропустить не могли.

Мы уже посмотрели животных, мастерили поделки, поиграли в твистер, смотрели кормление животных. Все очень понравилось, — говорит Алена. – Подобные праздники однозначно нужны: дети знакомятся с дикой природой, могут понаблюдать за поведением животных. К тому же, благодаря таким мероприятиям ребята еще больше ценят и уважают наших меньших братьев.

Анастасия, Виктор и 7-летний Сережа в зоопарке, наоборот, бывают нечасто. Оттого каждое посещение становится долгожданным праздником.

Случайно решили съездить в зоопарк семьей и очень удивились, что здесь проходит праздник. Мы в восторге! Сегодня Сергей многое узнал из жизни тигров, расширил свой кругозор. Наверняка будет часто просить нас отвести его в зоопарк, — делится семейство.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ