Польша хочет закрыть границу для невакцинированных от кори иностранцев

Правительство Польши обсуждает вопрос обязательной вакцинации от кори иностранцев, которые планируют находиться на территории страны длительное время, а также возможность запретить въезд на территорию государства не привитым от кори лицам. Такую информацию, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минздрав Польши, озвучил глава Министерства здравоохранения Лукаш Шумовский.

На профильной конференции, которая состоялась 4 ноября, Л. Шумовский рассказал, что с 31 октября в Польше отмечены 17 случаев инфицирования корью. Он также отметил, что только обязательная вакцинация (в Польше, как и в Беларуси, проводится согласно Национальному календарю профилактических прививок) позволила избежать сотен случаев заболеваний и эпидемии как следствие.

— Все случаи — занесенные, местной кори в Польше нет, уточнил глава ведомства.

Согласно данным, приведенным в сообщении, в Польше с 1 января по 15 октября 2018 г. были зарегистрированы 128 случаев заболевания корью. Что касается Европейского региона ВОЗ, то с января по сентябрь текущего года отмечено 52 тыс. случаев. Самый высокий уровень в странах ЕС — в Румынии (5 100 случаев), Франции (2 702) и Греции (2 290). Среди стран, которые в состав ЕС не входят, в лидерах Украина: более 32 тыс. случаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ