Польша открыла внутренние границы с ЕС

Польша открыла внутренние границы в Шенгенской зоне 13 июня. Контроль на границах с Германией, Литвой, Словакией и Чехией будет проводиться выборочно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Согласно решению правительства Польши, граждане страны и других государств Евросоюза, а также иностранцы, имеющий постоянный вид на жительство в ЕС, не будут проходить двухнедельный карантин, который ранее был обязательным. Внешние границы Польши остаются закрытыми.

По словам польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, эти ограничения были неудобными для многих граждан. Он отметил, что пострадали многие отрасли экономики страны.

Коронавирус не исчез, но мы минимизировали вероятность его распространения, – написал премьер Польши на своей странице в Facebook. Глава польского правительства призвал пользоваться появившейся возможностью для выезда с умом, чтобы обезопасить себя и других.

Напомним, Польша закрыла все границы 15 марта в связи с пандемией COVID-19. В тот же день было приостановлено международное авиасообщение. Известно, что его возобновят 16 июня.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ