Польша вводит бесплатные визы для белорусских детей

Польша ввела нулевую тарифную ставку на консульский сбор за шенгенскую визу белорусским детям в возрасте от 6 до 18 лет, а также инициативной молодежи до 25 лет. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в диппредставительстве страны в Минске.

Такое решение, не дожидаясь вступления в силу Соглашения об упрощении визового режима для граждан Беларуси, принял министр иностранных дел Польши.

— С 29 февраля 2020 года от обязанности выплаты за прием и рассмотрение визовых анкет на получение шенгенских виз в консульских отделах Республики Польша на территории Беларуси освобождаются дети в возрасте от 6 до 18 лет и молодежь в возрасте до 25 лет, которая принимает участие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных мероприятиях, организованных некоммерческими организациями, — информирует дипмиссия.

При этом, как отметили в посольстве, белорусы, которые захотят повторно подать документы на получение «шенгена» или национальной визы, должны будут оплатить консульский сбор.

Нулевая тарифная ставка консульского сбора будет действовать до 31 декабря 2020 года и только на территории Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ