Польский регулятор оштрафовал «Газпром» на 57 млн долларов. Компания намерена обжаловать это решение

Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовало «Газпром» на 57 млн долларов (около 213 млн злотых), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В заявлении антимонопольного ведомства отмечается, что такой крупный штраф стал результатом отсутствия сотрудничества в расследовании, которое проводится в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2». Данная обязанность следует из европейских норм, на которые опирается польский закон о защите прав потребителей и конкуренции.

Российская компания отказалась предоставить управлению UOKiK информацию о контрактах дочернего предприятия «Газпрома» Nord Stream 2 с компаниями из Европы, финансирующими строительство указанного газопровода.

«Газпром» намерен обжаловать штраф в суде

После завершения изучения официального решения UOKiK «Газпром» собирается предпринять меры по защите своих интересов, включая обжалование решения в суде, где польскому управлению предстоит доказать состоятельность своей позиции.

Если штраф будет обжалован, он не будет подлежать взысканию до момента вступления в силу соответствующего решения суда, подчеркнули в компании.

Важно отметить, что запрошенная польским антимонопольным ведомством информация не имела никакой связи с предметом антимонопольного расследования, – добавили в «Газпроме».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ