Получены первые звуки с Красной планеты, записанные марсоходом Perseverance

Получены кадры посадки на Марс ровера Perseverance и звуки, записанные им на поверхности Красной планеты. Об этом информирует Twitter-аккаунт марсохода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам заместителя руководителя научного подразделения NASA Томаса Цурбухена, уже получены десятки новых фото и первые звуки, записанные на поверхности Марса. Размещение в Сети этих данных продолжается — они доступны публике. Эти материалы могут заинтересовать как ученых, так и музыкантов, художников, например, с точки зрения использования реальных звуков Красной планеты в творчестве.

Что касается посадки марсохода, то процесс в NASA описали как прилив напряжения, драмы и шума. Их сменило спокойствие, когда пыль рассеялась.

Ровер Perseverance («Настойчивость») запустили в конце июля 2020 г., а его посадка на Марс произошла 18 февраля 2021-го. Основная задача этой техники заключается в поиске признаков древней жизни и сборе образцов горных пород и реголита (остаточного грунта вследствие космического выветривания породы) для возможной доставки на Землю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ