Получил письмо от Папы Римского. Лукашенко рассказал о возвращении в Беларусь Кондрусевича

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита в Городскую детскую инфекционную больницу Минска рассказал, как было принято решение о возвращении в Беларусь митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Тадеуш Кондрусевич, фото Виктора Толочко / РИА Новости

А. Лукашенко рассказал, что во время встречи со спецпосланником Папы Римского апостольским нунцием в Великобритании архиепископом Клаудио Гуджеротти получил письмо от Папы Римского Франциска. Президент отметил, что очень уважает его святейшество и считает его «нашим человеком», который «не играется в политику».

Письмо, как отметил Президент, было на два листа мелким шрифтом.

— Я его письмо прочитал прямо при Гуджеротти. Очень много добрых слов в адрес государства, в адрес людей. Хороший человек. И один из вопросов — вернуть на Рождество Кондрусевича, — рассказал А. Лукашенко.

Глава государства также отметил, что ждал этот вопрос от Гуджеротти, однако на тот момент решения о возвращении белорусского архиепископа не было. Также А. Лукашенко рассказал, что пообещал принять решение до вечера того же дня — соответствующее поручение было дано правительству, МИД и прочим структурам.

Видео t.me/pul_1/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ