Получил звезду, но не выступил. Что случилось с Николаем Басковым на «Славянском базаре — 2021»

Народный артист РФ и Украины Николай Басков 15 июля принял участие в открытии именной звезды, однако не вышел на сцену фестиваля «Славянский базар — 2021» в Витебске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Именная звезда исполнителя появилась на площади Звезд в Витебске, российский певец стал очередным лауреатом специальной награды Президента Беларуси. Его именная звезда была заложена рядом со звездой Филиппа Киркорова. Николай Басков назвал это событие большой честью и признался, что «Славянский базар» занимает в его жизни особое место.

— Это история моего начала, мой первый фестиваль. «Славянский базар» распахнул свои двери, я вышел на эту прославленную сцену, и здесь состоялось мое боевое крещение. Здесь появилась моя третья именная звезда: одна заложена в Москве, вторая — в Крыму, и вот теперь она зажглась в том месте, с которого я начинал как артист, — рассказал Н. Басков.

Однако после церемонии открытия именной звезды певец принял решение не выходить на сцену фестиваля в рамках торжественной церемонии открытия. Свои действия артист объяснил постом на своей странице в Instagram.

«Ровно 22 года назад я впервые вышел на сцену фестиваля «Славянский базар» в Витебске. А сегодня на Площади лауреатов была заложена моя именная звезда, тем самым вписав мое имя в музыкальную историю легендарного фестиваля. Благодарю всех, кто пришел поддержать меня и разделить со мной этот знаковый момент, несмотря на 34 градусную жару. Но к моему большому сожалению, я не смогу сегодня выступить на церемонии открытия в связи с резким ухудшением самочувствия и появлением температуры, чтобы не подвергать риску людей. Берегите себя и своих близких. Благодарю за понимание!» — написал Н. Басков.

На фестивальной сцене в этот вечер появились российские исполнительницы Анита Цой, Лариса Долина и Слава.

16 июля Н. Басков поздравил своего коллегу по цеху Григория Лепса, который также уже успел дать концерт на площади Победы в Витебске в рамках «Славянского базара — 2021». Басков опубликовал фото с Лепсом, назвал себя частью огромной армии фанатов исполнителя и пожелал всего наилучшего.

«Живи, люби, твори долгие годы! Ты счастливый, как никто!» — написал Н. Басков.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ