Получили лещей. На Минском море за браконьерство задержали двух работников ОСВОД

Нарушителей с крупным уловом задержали на Заславском водохранилище. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

В белорусских лесах разгар охотничьего сезона, но сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь не оставляют без контроля и водоемы страны. И не зря. Любители незаконно половить рыбку в чистой октябрьской воде находятся.

— Отборных лещей весом около 2,5 кг каждый наловили двое сотрудников ОСВОД на Заславском водохранилище, — сообщила специалист по связям с общественностью Госинспекции Ольга Громович. 70-метровую сеть устанавливали и снимали на служебной лодке. Весь улов, а это 22 леща, потянул почти на 58 кг. Рыбакам с удочками такое и не снилось! За лов рыбы запрещенным орудием задержанным грозит до 50 базовых величин штрафа, еще около 1,8 тыс. рублей придется выплатить в качестве возмещения причиненного природе вреда.

Кстати, по словам О. Громович, на Минском море недалеко от спасательной станции инспекторы обнаружили еще одну сеть. В ней запуталась не только рыба, но и редкая для наших мест перелетная птица — краснозобая гагара. Пернатую пленницу выпустили на волю.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео предоставлены Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ