Польза миндаля. Всего четыре ореха в день — и ваш организм скажет спасибо

Некоторые продукты являются не только вкусными, но и полезными. К их числу можно смело отнести миндаль. Этот орех содержит множество витаминов, является источником кальция, железа, магния, фосфора, калия, богат ненасыщенными жирами, аминокислотами и минералами, оказывающими благотворное влияние на организм, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Немаловажным является тот факт, что для получения пользы от миндаля достаточно съедать всего четыре зерна этого ореха ежедневно. Ниже список положительных изменений, которые вы ощутите при соблюдении этого простого условия:

  1. Миндаль входит в число самых эффективных продуктов для снижения уровня холестерина. Если «плохой холестерин» в крови значительно повышен, рекомендуется съедать 20–30 орешков каждый день. К слову, симптомом такого состояния являются ранняя седина, боли в ногах, «жировики» на нижних веках.
  1. Способствует поддержанию здоровья волос. Магний, цинк, токоферол и витамины группы В стимулируют, укрепляют волосы и придают им здоровый блеск и прочность.
  1. Присутствующие в миндале антиоксиданты, магний, медь и мононенасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на работу сердца и сосудов. Но для профилактики болезней сердца есть миндаль нужно со шкуркой.

4. Улучшает здоровье кожи и придает ей молодость. Содержащиеся в миндале вещества способствуют выработке коллагена, а следовательно, способны поддержать молодость кожи и защитить ее от преждевременного старения. Также с ранними морщинами помогает бороться присутствующий в орехе витамин Е.

  1. Миндаль способен нормализовать микрофлору кишечника. Для этого орех рекомендовано употреблять в пищу в малых количествах, постепенно увеличивая ежедневную порцию до 30–35 штук.

6. Клетчатка и витамины, присутствующие в миндале, способствуют нормализации обмена веществ, что в свою очередь способствует похудению.

7. Ну и напоследок, один из многозначительных плюсов миндаля — этот орех препятствует старению клеток мозга и улучшает память благодаря содержащимся в нем токоферолу и жирным кислотам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ