Помешают ли уличные волнения белорусским туристам на Кубе

Тысячи кубинцев 11 июля вышли на улицы городов от Гаваны до Сантьяго. За последние почти 30 лет это крупнейшие протесты против экономической политики властей, пренебрежения нуждами людей и темпов вакцинации от COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Фото eltiempo.com

По данным одного из белорусских туроператоров, клиентов компании в данный момент на острове нет. Ближайшие вылеты запланированы на конец июля — август.

— Сейчас на Острове Свободы не самый высокий сезон. Впрочем, это направление считается круглогодичным. На Кубе 330 солнечных дней в году, и даже в низкий сезон идут только краткосрочные дожди. И все же оптимальное время для посещения — с ноября по май. В июле здесь достаточно высокая влажность, — сообщили в компании.

Белорусские туристы отправляются на Кубу через Москву, собственными рейсами туроператора. Перелеты в Варадеро и Кайо-Коко доступны четыре раза в неделю — по вторникам, средам, пятницам и субботам.

Для посещения Кубы необходим ПЦР-тест, сданный за 72 часа до вылета. Повторный тест путешественники сдают по прилете, в кубинском аэропорту, причем бесплатно. Еще один тест придется сделать перед возвращением на родину — за 72 часа до вылета, он обойдется в 30 долларов. Возможна оплата картой.

Белорусы достаточно активно интересуются направлением, желаемые сроки туров — осень.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ