Помидоры от 3 рублей и шампиньоны по 5. Почем на Комаровке овощи и фрукты в середине апреля

Когда как не в выходные отправляться за свежими овощами и фруктами? Корреспондент агентства «Минск-Новости» прогулялась по рядам Комаровского рынка, чтобы узнать, что и почем там продают.

Постоянные покупатели с самого утра выходят с сезонной части с огромными пакетами и тележками. Внутри у большинства виднеются помидоры с яблоками, перцы с грибами и, на удивление, клубника.

Сладкая ягода чуть упала в цене, и вот уже брать ее стали активнее. Но все-таки средний ценник за кило пока внушительный – 15-17 рублей.

— Подождать немного осталось, через неделю-другую будет уже наша. Многие спрашивают, ждут. Ее всегда с прилавков сметают. Она и дешевле, и доверия у людей к белорусскому товару больше, – комментирует продавец.

Что уже заметно упало в цене, так это голубика. 250 г ягоды, стоившей рекордные 20, а то и 25 рублей, сейчас отдают за 6-7. Примерно в этом же диапазоне обойдется килограмм клюквы.

На этом ассортимент ягод пока ограничивается. Зато можно купить с десяток фруктов с манящими ценниками. Среди хитов продаж – белорусские яблоки. Есть стандартные сорта по 1,5 рубля, и позиции посочнее да послаще за 2-2,5. Как и всегда, в топе цитрусовые. 1 кг мандаринов станут вашими за 4-5 рублей, апельсинов – в среднем за 6, лимонов – в два раза меньше.

Не обделены вниманием насыщенные плоды граната. Полезная покупка обойдется около 6-7 рублей. Во столько же большинство продавцов оценили киви. Полакомиться грушей выйдет в разы дешевле, так как средний ценник – до 3 рублей. В паре точек за такие же деньги реально приобрести и кило винограда. Но это скорее исключение, ведь почти все прилавки пестрят табличками с ценами в 8-10 рублей.

Из экзотики на рынке предложат манго. За одну штучку нужно заплатить всего 3 рубля. По такому же прайсу идет и килограмм ананаса.

Постепенно более выгодными позициями наполняются и ряды с овощами. Здесь точно найдется, чем разнообразить мясные блюда и что добавить в суп.

Желая отведать помидоров, определитесь с сортом. Не хотите переплачивать и не видите принципиальной разницы по вкусу? Тогда смело можете брать украинские до 3 рублей. Покрупнее и послаще будут азербайджанские. Но и стоимость соответствующая – 8-9 рублей.

Разница в цене на огурцы тоже значительная. Приобретая кило одних, придется достать из кошелька 3 рубля, а желая отведать другие – все 7.

Болгарский перец продают по 5-6 рублей, в этой же ценовой категории находятся и баклажаны. Белорусский картофель выйдет в 1-1,5. Есть и молодой зарубежный, но дороже – около 5 рублей.

Во всю идет продажа шампиньонов. Расценки в зависимости от сорта колеблются слабо. Так, самые дорогие королевские обойдутся в 5,5 рубля, а бюджетные боровичковые – в 4,5.

Дополнить продуктовую корзину можно ароматной зеленью. Петрушка и укроп стоит по 1,5 рубля за пучок, руккола и кинза – по 3.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ