Помните новость о гранате под днищем «БМВ»? СК озвучил новые детали уголовного дела

Наиболее резонансным событием прошлой недели стал визит в автосервис в Минском районе автоледи на «БМВ»… с гранатой под днищем. Детали продолжающегося расследования в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

4 апреля в одном из автоцентров, расположенном в Минском районе, в ходе приемки автомобиля на техническое обслуживание сотрудники станции обнаружили предмет, похожий на гранату.

На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, своевременно были эвакуированы люди. Саперно-пиротехническая группа изъяла взрывное устройство и обезвредила его.

Сейчас следственно-оперативная группа изучает изъятые сервисные документы авто, записи камер видеонаблюдения. Допрашиваются сотрудники автоцентра, а также женщина, пригнавшая машину на обслуживание. Она признана потерпевшей по этому уголовному делу.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство общеопасным способом (ст. 14, ч. 2 ст. 139 УК). По делу назначено проведение ряда экспертиз: биолого-генетической, дактилоскопической, взрывотехнической и др.

View this post on Instagram

⚡️ Следователи выясняют обстоятельства покушения на убийство в Минском районе ⠀ 🔹 Днем 4 апреля на одном из автоцентров в Минском районе в ходе приемки автомобиля BMW на техобслуживание сотрудниками станции обнаружен предмет, похожий на гранату. Саперно-пиротехнической группой он изъят и обезврежен. ⠀ ➡️ Прямо сейчас следователи продолжают работу на месте происшествия. Возбуждено уголовное дело по ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство общеопасным способом) Уголовного кодекса.

A post shared by Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb) on

Как выяснилось в ходе расследования, автомобиль зарегистрирован на российскую фирму. Машиной пользовался только один человек — женщина-руководитель этой компании. Она является гражданкой Беларуси, постоянно проживает в Минске. Автомобиль за пределы страны в последнее время не выезжал и регулярно обслуживался на этом же автосервисе.

Следствие отрабатывает различные версии случившего. Одна из них связана с ведением бизнеса женщиной.

Фото и видео Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ