«Помогает успевать больше и добиваться лучших результатов». Специалист рассказала о тайм-менеджменте

Специалисты рекомендуют придерживаться тайм-менеджмента, чтобы организация дел не вызывала трудностей. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказала заведующая Городским центром здоровья (Минск) Снежана Кавриго.

Тайм-менеджмент в переводе с английского — это буквально управление временем, — отметила С. Кавриго. — Точнее, комплекс знаний, принципов, техник, направленных на повышение эффективности деятельности. Они помогают успевать больше, тратить меньше времени и добиваться лучших результатов в своей деятельности.

Специалист назвала несколько правил соблюдения тайм-менеджмента.

Регулярность планирования

На каждый день рекомендуется прописывать план, желательно по часам. Составлять планы нужно таким образом, чтобы в любой момент иметь какое-то определенное занятие.

Реалистичность планирования

В данном случае это означает отказ от иллюзорных, заранее невыполнимых планов, мечтаний и витания в облаках. Реальный план необязательно будет выполнен. Невозможно предусмотреть абсолютно все факторы, поэтому нужно быть готовым к тому, что результат в действительности будет отличаться от планируемого.

Гибкость планирования

Планы должны быть составлены таким образом, чтобы в случае появления непредвиденного обстоятельства их можно было бы легко изменить без жестких утрат.

Записывайте свои планы. Даже в случае, когда предстоящий день похож на предыдущий, он не всегда может быть упорядочен, структурирован и оптимизирован без письменного плана.

Установление приоритетов

В плане должно быть точно обозначено, какие дела наиболее важны (на них нужно отвести как можно больше времени), а какие можно отложить.

Нормирование работы

Для каждой работы должно быть выделено определенное количество времени. Одну и ту же работу разные люди выполняют с различной скоростью. Поэтому при нормировании нужно исходить главным образом из личного опыта.

Определение критериев выполнения

Для каждого вида деятельности должен быть установлен критерий, по которому эта работа будет признана выполненной. Человек может устанавливать критерии самостоятельно, или же их определяют другие люди (например, руководитель). В последнем случае нужно обязательно выяснить, каков этот критерий, когда работа должна быть выполнена, и что от вас действительно требуется в результате.

Последовательность

Все дела надо выполнять последовательно. Планы должны предусматривать начало новой работы только тогда, когда закончена предыдущая.

Делегирование

С самого начала необходимо установить, какую работу нужно выполнять лично, а какой можно поделиться с коллегами.

И напоследок. Важно соблюдать принцип, который гласит, что к началу нового рабочего цикла организм должен полностью восстановиться, — добавила С. Кавриго.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ