Помогла служебная собака. В «Козловичах» задержали перевозчиков крупной партии психотропов из Сербии

В пункте пропуска «Козловичи» на Брестской таможне пресекли ввоз крупной партии психотропов из Сербии, сообщили корреспонденту агентства Минск-Новости» в таможенных органах.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Грузовик MAN, которым управлял 42-летний водитель, ехал из Сербии через пункт пропуска «Козловичи» пересекая белорусско-польскую границу. К таможенному оформлению он представил документы на ввоз партии промышленного оборудования. Таможенники и пограничники решили осмотреть грузовик, в результате чего выяснилось, что в грузовом отсеке есть довложения. Из перемещаемого промышленного вентилятора были изъяты 89 пакетов с таблетками и порошком и два полимерных мешка с веществом светло-коричневого цвета. На наличие запрещенных веществ своей реакцией указала служебная собака.

Эксперты установили, что среди находки общим весом почти 182 кг психотропы трех видов: МДМА, амфетамин и метамфетамин. Такого количества хватило бы более чем на 600 тыс. доз, а общая стоимость партии на черном рынке — более 3,5 млн долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь за незаконное перемещение через таможенную границу наркотиков, психотропов либо их прекурсоров или аналогов. Гражданина Сербии заключили под стражу.

Фото customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ