Помолюсь за здоровье вашего сына. «Папа Джо» выманил у убитой горем женщины 100 тыс. долларов

В надежде спасти больного сына жительница Гродно передала лжесвященнику 100 тыс. долларов. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова Причины и следствиеЭту историю следует начать с рассказа о личной драме. Более 15 лет у сына женщины тяжелое заболевание. В июне 2020 г. она познакомилась с 34-летним мужчиной, который сказал, что знает, как побороть недуг сына, однако для этого нужны будут деньги. Мать была готова на все, чтобы помочь своему ребенку, поэтому согласилась.

Через несколько дней ей на сотовый позвонил мужчина и представился священником «папой Джо». Собеседник уверял, что чувствует: если он не начнет молиться за ее сына, тот умрет. Однако его услуги стоят дорого. Женщина была напугана, поэтому была готова платить любые деньги, чтобы помочь мальчику.

Почти полгода она передавала через своего знакомого деньги якобы для священника. Непосредственно перед передачей ей звонил «папа Джо» и называл сумму, которую нужно принести.

Мать больного ребенка была убеждена, что только так сможет помочь ему. Священник, связывавшийся с ней, утверждал, что если она не согласится платить ему за молитвы и обряды в заграничных монастырях, ее сын умрет.

Женщина слепо верила в чудо, и отчасти ее можно понять. Удивительно, что она до последнего верила, что таким образом помогает сыну, ведь кредиты она брала в том числе на его имя. Когда сын узнал, куда мама тратит деньги, то настоял на том, чтобы обратиться в милицию, так как был абсолютно убежден, что они имеют дело с мошенниками.

В феврале 2021 г. стало известно, что никакого священника нет, а все это время женщина платила деньги своему 34-летнему знакомому. Именно тот от имени «папы Джо» звонил ей и, изменяя голос, требовал заплатить.

Позже женщина рассказала следователям, что ей было сложно собрать такую сумму, поэтому она брала у своих знакомых в долг, продала все ценные вещи, а также взяла многочисленные рассрочки и кредиты.

Мошенника задержали. Он признал свою причастность к совершению преступления, однако давать какие-либо объяснения своим действиям отказался.

Действия фигуранта квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Он заключен под стражу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ