Помощь бизнесу не должна быть безвозмездной — депутат Мингорсовета

В сложный период следует помогать тем предприятиям или организациям, от которых зависит жизнедеятельность города и страны. Но помощь не должна быть безвозмездной. Такое мнение, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал экономист и депутат Мингорсовета Эдуард Кузнецов в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск», обсуждая непростую ситуацию, в которой оказался бизнес во время пандемии коронавируса.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Каждый должен понимать, что если он получает поддержку, то эти деньги откуда-то взяли и кто-то их уже не получит. Поэтому средства нужно выделять под конкретные антикризисные программы, бизнес-проекты, — отметил Э. Кузнецов.

К тому же, по словам собеседника, на белорусском рынке существуют инструменты, позволяющие получать свободные деньги для развития предприятия из посторонних источников. В частности, это токены, своеобразные виртуальные облигации, подтверждающие право пользователя на получение дохода по вложенным средствам. Для компаний выпуск токенов облегчает поиск инвестора, поскольку его привлекает отсутствие потерь на курсовых разницах при возврате вложений. Компания выпускает токены с фиксированной доходностью и при их продаже имеет деньги на реализацию своих проектов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ