Помощь онкобольным детям будет в центре внимания участников Минского бала православной молодежи

Около 300 танцевальных пар станут участниками VI Минского бала православной молодежи, который пройдет 2 февраля в столичном Дворце детей и молодежи. 

Здесь соберутся юноши и девушки из разных городов Беларуси, России и Украины.

– Наш бал – это проект, который привлекает сегодня не только православную молодежь, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор столичного молодежного центра прихода в честь преподобного Серафима Саровского Людмила Канаш. – Это площадка для совместного творчества, поэтому с каждым годом география мероприятия расширяется. В октябре начался новый репетиционный сезон, участники разучивают шаг танго и медленного вальса, движения сальтарелло и джиги.

Программе VI Минского бала православной молодежи придан веселый народный колорит, но, как и раньше, будут предложены танцы на любой вкус, начиная с классического вальса и задорной польки и заканчивая экстравагантным ретро. Специальным гостем станет фолк-коллектив из Санкт-Петербурга «Отава ё», который представит давно известные и полюбившиеся мелодии в неожиданном свете. А в третьем отделении танцевальные пары продемонстрируют народную хореографию под ритмы белорусского народного фольклорного ансамбля «Вербица».

Все участники мероприятия смогут стать причастными к совершению доброго дела – благотворительной помощи детям, больным раком. Оргкомитет бала принял решение о сотрудничестве с «Клубом 5000», который материально и духовно помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Фото Екатерины Антаневич

Самое читаемое