Помощь в уборке опавшей листвы работникам «Минскзеленстроя» оказали уже 7 тыс. человек

В субботниках по уборке с территории зеленых зон опавшей листвы приняли участие около 7 тыс. человек. 

Речь идет о привлеченной общественности в лице школьников, студентов и сотрудников различных предприятий и организаций города. Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания штаба по содержанию городских территорий генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он подчеркнул, что в настоящее время коммунальные службы города проводят работы по уборке ежедневно, включая субботу и воскресенье.

В первую очередь убирают зеленые зоны вдоль улиц. На территории парков и скверов уборка опавшей листвы производится в 5-метровой зоне от дорожек и проезжей части.

По состоянию на 30 октября убрано 832 га зеленых зон вдоль улиц и 1.352 га в парках, скверах и на бульварах. Это составляет 96,2 и 85,3 % от общей площади территорий соответственно. В этой работе задействована практически вся имеющаяся техника. Активно используются 39 воздуходувов. Такие аппараты имеются почти в каждом районе. Пылесосы для уборки листвы применяют в Советском, Московском и Октябрьском районах.

И. Кушнеревич отметил, что на центральных, магистральных и каркасных улицах уборка листвы осуществлялась уже неоднократно, так как не все деревья сбрасывают ее одновременно. С таких пород, как дуб, береза, тополь, ива и плодовые, листва облетает только после сильных заморозков.

На объектах, закрепленных за управлением «Центр», задействуются как собственные, так и привлеченные силы. На этих территориях в уборке используют 2 «Амазона» (машины, которые сами собирают листву и мусор).

По словам руководителя «Минскзеленстроя», накануне был проведен мониторинг 153 зеленых зон. Среди них выявлено 12, где листву до сих пор не убрали, а на 55 объектах требуется повторная уборка в связи с продолжением листопада. Все районные «Зеленстрои», на территориях которых были обнаружены недоработки, получили предписания о наведении порядка.

 

 

Самое читаемое