Помощь в возращении домой оказана уже более 3,9 тыс. белорусских граждан – МИД

После введения во многих странах ограничений из-за вирусной инфекции COVID-19 госорганы Беларуси оказали разноплановое содействие уже более 3,9 тыс. ее граждан, которые испытывали трудности с возвращением на родину. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МИД.

По словам начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолия Глаза, такая работа ведется в контакте с зарубежными партнерами и при тесной координации ряда госорганов республики, включая Министерство спорта и туризма, Министерство здравоохранения, МВД, Государственный пограничный комитет.

В фокусе внимания белорусских дипломатических учреждений находятся более 1 тыс. соотечественников в 70 иностранных государствах. Отмена рядом стран международного авиасообщения привела к увеличению числа обращений граждан Беларуси, остающихся в Индонезии, Испании (Тенерифе), Новой Зеландии, США, на Сейшельских островах.

Системно организована отправка многочисленных белорусов из Египта, куда запланированы специальные чартерные рейсы «Белавиа».

Нескорые сложности возникают с вылетом из Египта белорусских граждан, находящихся там не в составе организованных тургрупп. Такие ситуации постепенно удается разрешать.

В результате совместной работы получены заверения российской стороны о направлении местными авиакомпаниями 24 и 25 марта отдельных чартерных рейсов на Гоа и в Дели для доставки оттуда в Москву граждан Беларуси, выезжавших по линии российских туроператоров.

Отслеживать постоянно обновляемую актуальную информацию следует на сайтах белорусских загранучреждений и в соцсетях, в том числе Министерства иностранных дел.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ