Помощь женщине, упавшей на рельсы в метро, оказывали двое военнослужащих

В оказании помощи женщине, упавшей на рельсы в Минском метрополитене, участвовали два офицера Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, ЧП произошло вечером 30 ноября на платформе станции метро «Площадь Победы». Пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо.

Пассажирка упала прямо на рельсы. Находившиеся рядом мужчины немедленно бросились ей на помощь. На месте происшествия оказались полковник Денис Федоров и подполковник Сергей Шохов.

Увидел, как молодой человек спрыгнул вниз и подхватил женщину, — вспоминает Денис Федоров. — Держа на руках, он пытался поднять пострадавшую на платформу. Но с такой высоты сделать этого в одиночку не получалось. Я вцепился в одежду женщины, перехватил под мышки и вытащил ее на платформу. Тем временем подбежали сотрудники метрополитена. Один из них по рации останавливал поезд, который уже приближался к станции.

О деталях случившегося рассказал подполковник Сергей Шохов:

Женщина просто не заметила края платформы. Я услышал, как кто-то из стоящих на платформе крикнул: «Осторожно!» Но было уже поздно. Увидел, что Денис Федоров бросился на помощь, я поспешил к дежурному по станции, чтобы тот остановил поезд. На все про все ушло не больше минуты. Вскоре женщину передали врачам бригады скорой медицинской помощи.

ТОП-3 О МИНСКЕ