Поможет улучшить настроение и украсит любой сладкий пирог. Что еще известно о корице

Поможет улучшить настроение и украсит любой сладкий пирог. Что еще известно о корице, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Когда-то за 35 кг благородной пряности отвешивали до 5 кг золота. Но благословенные времена прошли, и теперь каждый желающий может приобрести пакетик этой специи в ближайшем магазине по вполне адекватной цене.

Булочки с корицей, горячий глинтвейн, фруктовые пироги… Каких только яств и напитков не готовят с использованием ароматного растительного ингредиента! О характерном запахе этой пряности стоит сказать отдельно. Эксперты заверяют, что она сугубо женская. Думаю, особой ошибки тут нет, ведь аромат у специи нежный и сладковатый. Парфюмеры используют эту нотку при создании дамских духов с восточным акцентом.

По наблюдениям, запах корицы улучшает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью. Еще этой специи приписывают антиоксидантное действие, а эфирному маслу растения — антимикробные свойства.

Не так давно открыта еще одна ее особенность: она способствует снижению веса. У человека, употребляющего корицу, падает уровень глюкозы в крови, уменьшается скорость накопления жировых отложений. Но это при условии, что он не будет налегать на вкусности, которые с этой пряностью готовят. А добавляют ее в самые разные лакомства: во всевозможные десерты, в шоколад, леденцы, конфеты. С ней даже чай и кофе готовят.

В Америке приправу используют как добавку к фруктам или сладкой каше. На Ближнем Востоке волшебный ингредиент кладут в блюда из курицы и баранины. В Германии корицу применяют для приготовления сладких блюд, выпечки, глинтвейна и пунша.

Славяне привыкли есть куличи, печенье, кексы и пряники с корицей. Она незаменимый ингредиент в сладких блюдах: пудингах, вареньях, муссах, желе. Опытные кулинары подметили, что специя прекрасно сочетается с угощениями, в составе которых есть яблоки. Но и с мясными блюдами она вполне себе ничего. Ее добавляют в баранину, ветчину, гусиный фарш.

Диетологи рекомендуют: для снижения лишнего веса и нормализации обмена веществ можно употреблять специальный напиток с корицей. Рецепт такой: 1 ч. л. порошка корицы, 0,5 ст. л. молотого имбиря и немного острого перца размешивают в 200 мл фруктового сока. Напиток пьют один раз в два дня.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ