Пони в пилотке, песни военных лет и хорошее настроение. Как отмечают 9 Мая в парке им. М. Горького

Как жители и гости столицы отмечают 9 Мая в Центральном детском парке им. М. Горького — в репортаже корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Из динамиков доносятся песни Победы. Люди неспешно прогуливаются по аллеям, кормят голубей, катаются на самокатах и велосипедах. Внимание ребятни приковано к ростовой кукле на сцене, мастерски выполняющей жонглерские трюки, и милому пони Тотошке в военной пилотке.

Минчанка Татьяна пришла сюда вместе с 2-летним сыном Николаем и мамой Лидией Николаевной — сразу три поколения.

— В нашей семье это один из самых главных праздников, — говорит женщина.  Оба моих деда прошли войну, имеют много наград. Один был серьезно ранен, на всю жизнь остался инвалидом. В мирное время они продолжили носить погоны: один дедушка был начальником пожарной части, а второй работал в органах прокуратуры. В честь маминого отца я назвала сына.

К слову, Татьяна из офицерской династии: она и ее брат тоже служат в силовых структурах.

А Максим с семьей приехали из Лунинца: сперва посмотрели парад, а после отправились на прогулку в парк. Вечером в планах сходить на концерт и посмотреть праздничный фейерверк.

— Я всегда мечтал увидеть парад вживую, не по телевизору. Решение поехать в Минск приняли буквально вчера. Утром сели в машину, 3,5 часа в пути — и мы в столице. Рад, что не стали отменять парад в столь значимый для многих белорусов праздник, — рассказал глава семейства. А коронавируса мы не боимся, главное — соблюдать дистанцию и обрабатывать руки антисептиком.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ