Понять мироздание и жизнь поможет выставка «Лестница в небо» в художественном музее

В Национальном художественном музее по 29 ноября проходит персональная выставка Владимира Вишневского «Лестница в небо». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении культуры.

В экспозиции будут представлены как графические работы, так и скульптуры автора. В. Вишневский в своих произведениях воплощает философские образы и символы. Среди его работ — «Последний охотник» (2002), «Пьета Чернобыльская» (1995), «Деды» (1996), «Вознесение» (2001) и серия философских офортов «Строительство человека» (1987).

— Произведения Владимира Вишневского ясны, наполнены внутренней динамикой, драматичностью. В графических листах линия всегда музыкальна. Улавливая тонкие нюансы мировоззрения мастера, буквально вырывает из космического хаоса, из твердого полотна реальности очертания лиц и фигур, превращая их в знаки и символы, позволяющие глубже и яснее понять мироздание и человеческую жизнь, — говорят о творчестве художника в художественном музее.

Работы В. Вишневского представлены в различных мировых музеях, в числе которых Национальный институт Оссолинского во Вроцлаве, Музей современного русского искусства в Нью-Йорке, Публичная библиотека им. М. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ