Попали под «Локомотив»: минское «Динамо» потерпело второе подряд поражение со счетом 0:3

На льду «Минск-Арены» «зубры» всухую проиграли ярославскому «Локомотиву» — 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сезон для минчан подходит к концу. Поединок с ярославцами стал предпоследним для «бело-синих» на домашней площадке. Перед минским рандеву коллективы располагались на разных полюсах: «Локо» на 4-й строчке Западной конференции, «Динамо» на 11-й. А отставание от железнодорожников измерялось ровно тем же количеством баллов, которое за 56 поединков сумели наскрести «зубры» — 40. Соперники дважды в сезоне противостояли друг другу и обменялись викториями: в Минске «Динамо» проиграло 2:5, а в Ярославле взяло убедительный реванш – 3:0. Ту встречу, к слову, многие специалисты считают чуть ли не лучшей игрой минчан в нынешней регулярке.

Первый период отчетного матча выдался спокойным. Гости события не форсировали, раскочегарившись ближе к концовке, но пробить Михаила Карнаухова до сирены не смогли. Зато после перерыва динамовская калитка распахнулась на полную. В сетку «зубров» игроки «Локо» положили три безответные шайбы. Постарались Стаффан Кронвалль, Егор Коршков и Брэндон Козун. Причем второй и третий голы разделило меньше 2 минут. Справедливости ради отметим, что «бело-синие» кое-как одну шайбу в сетку Даниила Исаева затолкали, вскоре после того как железнодорожники размочили Карнаухова. Правда, Максим Парфеевец так хотел забить, что отправил снаряд в ворота коньком. Увы, судьи оказались излишне бдительными и гол отменили как заброшенный не по правилам.

В заключительной трети ярославцы сбавили обороты, предпочтя надежнее сыграть у своих ворот. И в этом преуспели. Даниил Исаев так и остался сухим до финальной сирены к огорчению 8,5 тысяч болельщиков, пришедших в этот вечер на хоккей, чтобы поддержать «Динамо».

Сейчас динамовцам предстоит отлучиться из Минска на две игры. 13 февраля «зубры» погостят в Братиславе и померяются силами со «Слованом», а 15 февраля нанесут визит в Ригу, дабы скрестить клюшки с рижскими одноклубниками. Обе встречи начнутся в 20:30 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ