Попавшийся с ворованными телефонами минчанин оказался причастен к квартирным кражам

Задержан 37-летний житель столицы, который подозревается в совершении серии квартирных краж, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

– Мужчину задержали по месту работы, на автомойке, после кражи из квартиры на ул. Налибокской, где были похищены 22 мобильных телефона и четыре планшета. Один украденный смартфон гражданин взял себе, другой дал своей подруге, а остальные спрятал в ее машине. В его автомобиле найдены приспособления для вскрытия замков и дверей, а также сердцевина замка с последней кражи, – рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД.

К осмотру места происшествия привлекались специалисты Фрунзенского (г. Минска) районного отдела ГКСЭ, которые изъяли следы рук и фрагмент замка для проведения экспертиз.

Комплекс оперативных мероприятий, просмотр многочисленных записей с камер видеонаблюдения помогли сыщикам ГУВД и Фрунзенского РУВД установить, что фигурант причастен к совершению серии аналогичных краж на территории Фрунзенского и Первомайского районов. В чужие квартиры мужчина попадал, вырывая сердцевину замка либо взламывая дверь. Похищал золото и деньги. Оперативники установили, что с 2016 года по апрель 2018-го гражданин совершал кражи с промежутком три или шесть месяцев.

 

Оперативники столичного уголовного розыска устанавливают иные факты противоправной деятельности задержанного. Тем временем в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража»).

Фото guvd.gov.by

Самое читаемое