«Попробовал заниматься на тренажерах. Классно!» Посмотрели, кто приходит на новую спортплощадку на Голодеда

Как оценили дети и взрослые новую спортивную площадку, которая открылась в начале июля в Чижовке, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

спортплощадка на ГолодедаРасположена она на улице Голодеда между домами № 71 и 73, и найти ее довольно легко — по веселым детским голосам. И это в дождливую погоду! Ребятам есть чем заняться: поиграть в волейбол и баскетбол, опробовать разные тренажеры.

Рома недавно приехал из деревни, где гостил у бабушки, но сразу поспешил на улицу, чтобы посмотреть на новый объект:

— Мне тут особенно интересно играть с мячом. Еще попробовал позаниматься на тренажерах. Классно! Некоторые любят стрелять из пистолетов, но мне кажется, это опасно.

спортплощадка на ГолодедаДаник с приятелем не согласен:

— Стрелять специальными пластмассовыми пульками здорово! Еще мне нравится тренажер, где нужно крутиться.

Самое главное на этой площадке, по мнению мальчиков, — это общение и возможность познакомиться с ребятами из других дворов, а потом играть вместе.

Новая площадка приглянулась и взрослым.

спортплощадка на Голодеда— Мой папа в хорошей физической форме, но чтобы ее поддерживать, в зал ходить не хочет, потому что там жарко, — говорит Рома. — Теперь занимается на тренажерах во дворе. Вечером здесь прохладно.

Хотя некоторые тренажеры больше подходят для тех, кто постарше, 8-летний Матвей (пришел на площадку с велосипедом и мячом) умеет правильно выполнять на них упражнения. Он с удовольствием нам это продемонстрировал.

— Мой самый любимый тренажер — где можно крутиться. Есть и такие, чтобы качать пресс, ноги и руки. Я всё умею и делаю, кроме упражнений для ног, — не достаю пока.

Матвей рассказал, что его мама тоже здесь занимается, пока он играет. Получается, родители время зря не теряют — и за детьми наблюдают, и сами поддерживают спортивную форму.

спортплощадка на Голодеда— Площадку оборудовали недавно. Раньше было только два баскетбольных кольца. Сейчас ребятам здесь нравится, потому что есть возможности для различных игр, — отмечает мама Матвея. — Сын даже велосипед берет и катается по кругу. Хорошо бы еще обновить горки, турники и карусели.

Кроме детей и их родителей на спортивную площадку приходит молодежь. Так, например, Павел — очень спортивный молодой человек — не смог пройти мимо и остановился, чтобы сделать пару упражнений:

— Живу рядом, поэтому очень рад, что подобные объекты начинают появляться. Я хожу в спортзал, но этого не всегда достаточно. К тому же летом полезны занятия на свежем воздухе.

Тренируются здесь и баскетболисты. Это нам рассказали ребята, которые недалеко строили шалаш на дереве.

— Нам нравится приходить сюда и смотреть на красивый закат, — говорят они. — В это время на площадке занимаются четыре баскетболиста. Мы не раз их уже замечали.

спортплощадка на ГолодедаПобольше бы таких объектов! Директор предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство Заводского района г. Минска» Михаил Варикаш согласен с этим. Он намерен продолжить обновление оборудования, установленного на спортивных и детских площадках.

— В Заводском районе 15 подобных дворовых площадок. Застройка Чижовки ведется с 1968 г. Некоторое спортивное оборудование пришло в негодность из-за большого срока эксплуатации, — рассказывает М. Варикаш. — В ЖКХ Заводского района есть специально разработанная программа по обновлению спортивных площадок. В 2019-м мы модернизировали объект, который находится на улице Илимской, 43: обустроили футбольное поле и установили баскетбольное кольцо. А зимой здесь можно залить каток для игры в хоккей.

спортплощадка на ГолодедаПланируем закупить детское игровое оборудование, в частности, установить трехместные качели. Рассматриваем и возможность замены горок на более современные. Будет где и малышам проводить свободное время.

Подготовила Полина Бертош, фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ