Популярная диета может спровоцировать симптомы простуды — эксперт

Популярная в народе кето-диета может вызвать у соблюдающего ее симптомы, схожие с симптомами простудного заболевания. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам эксперта, по эффективности кето-диета не слишком превосходит другие виды диеты. Вес может снижаться, однако наличие кетоновых тел может привести к неприятным последствиям, поскольку такой режим питания предусматривает обилие жира и минимум углеводов, а также небольшое количество белка.

Человек, придерживающийся такой диеты, может почувствовать симптомы, схожие с симптомами простуды – озноб, ломоту в теле, усталость, мышечную слабость, тревогу и бессонницу. Также могут наблюдаться нарушения сердечного ритма, проблемы с кишечником и неврологические осложнения.

Если у вас есть силы так вот соблюдать жестко кето-диету, значит, вы можете похудеть без всякой кето-диеты, — подчеркнул доктор, предложив вместо нее снизить калорийность питания, больше двигаться и придерживаться сбалансированного питания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ