Популярная фейхоа за 4 рубля и сочные яблоки до 3. Идем за витаминами на Комаровку

Мороз и солнце – отличная погода, чтобы выбраться на рынок и запастись витаминами на предстоящую рабочую неделю. Во сколько обойдется поход на Комаровку за фруктами и овощами, узнали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Продавцы сезонного рынка признаются, что в непогоду покупателей значительно меньше, да и работать сложно – снегом заметает товар. Но в целом минусовой температуры минчане не боятся, поэтому субботним солнечным утром на Комаровке посетителей много.

Разноцветные прилавки с изобилием овощей и фруктов на время заставляют забыть, что сейчас все еще зима, а не середина июля. Однако цены возвращают в реальность – стоимость продуктов определенно не летняя, но и кусается не сильно. Например, кило перцев предлагают за 4-5 рублей, помидоры можно найти за 4,5, а картофель по рублю. Ценники разнятся и чаще зависят от поставщика. Те же томаты из Украины в два раза дороже белорусских, поэтому если не полениться и пройтись по рядам, получится здорово сэкономить.

Все еще можно встретить яркие россыпи клюквы, кило которой обойдется в 12 рублей. За коробку спелой клубники просят 15, лоток голубики — 10. Цены хоть и не такие сладкие, как ягоды, но у продавцов есть весомый аргумент: зимой нужно запасаться витаминами!

Особенно популярна сейчас на рынке фейхоа, ее можно купить за 3-4 рубля. Опять же, если хорошенько поискать, так как в начале рядов чаще встречаются ценники повыше – и 10, 15 и даже 25 рублей за килограмм плода.

Большой выбор фруктов не может не радовать. Сочные яблоки нахваливают и сами покупатели, утверждая, что приходят за ними только на Комаровку. Килограмм с среднем стоит 2-3 рубля, но есть шанс наткнуться на ценник пониже – 1,5.

Хурма зимой пользуется всегда большим спросом. Кило испанской предлагают за 5 рублей, а шоколадный «королек» уходит к покупателям за 4. Мандарины готовы отдать за 4, киви – от 3,5. Виноград оценили по-разному: есть как за 3 рубля кило, так и за 12.  Апельсины около 4, стоимость на лимоны – 5 рублей.

На сезонном рынке всегда можно найти свежую зелень для салата. Кстати, стоимость пучка практические такая же, как и в теплое время года – в среднем рубль. Рукколу отдают за 3, шпинат – 3,5, дороже ароматная мята и базилик – по 5 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ