Популярный музыкальный стриминговый сервис запускается в Беларуси

Музыкальный стриминговый сервис Spotify с десятками миллионов подписчиков в мире с 15 июля доступен на территории Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе сервиса.

Вместе с выходом на белорусский рынок Spotify запускается еще в 12 странах — в Украине, Молдове, Казахстане, России, Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Черногории, Сербии, Словении и Северной Македонии. Теперь сервис доступен на 92 рынках.

Его запуск на новых рынках позволит более чем 250 млн музыкальных фанатов открыть для себя музыку исполнителей со всего мира, а локальным исполнителям увеличить аудиторию поклонников в других странах, — отметил вице-президент Spotify по развитию новых рынков Густав Гилленхаммер.

На планете Spotify используют свыше 286 млн человек, а его библиотека включает более 50 млн музыкальных треков белорусских и иностранных исполнителей. Кроме того, это 4 млрд плейлистов, лучшие персональные рекомендации новой музыки, возможность воспроизведения на разных устройствах и интеграция с Instagram, Facebook, Samsung, Android TV, Tinder, Google Maps, Xbox.

Фото предоставлены пресс-службой сервиса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ