Попыток ввоза из Беларуси в Россию санкционной продукции стало меньше — Россельхознадзор

Попыток ввоза санкционных товаров из Беларуси в Россию стало меньше после введения электронной сертификации продукции. Об этом в эфире телеканала «НТВ» рассказал руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: БелТА

Были у нас в свое время проблемы с поставками продукции из Беларуси, все время какие-то недопонимания. Сейчас в электронном виде есть подтверждение, транзит в Казахстан или в Узбекистан, или в Кыргызстан – уже проконтролировать гораздо легче, – отметил Данкверт, добавив, что встречаются единичные фуры, «но это, скорее, человеческий фактор».

Он также обратил внимание на то, что в настоящее время нет необходимости проводить плановые или внезапные проверки, так как с помощью анализа электронных систем специалисты могут сделать выводы «насколько компания или человек занимаются законным или незаконным бизнесом».

Напомним, запрет на ввоз отдельных видов товаров из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских компаний и физических лиц, был введен в России в 2014 году. Эмбарго вводилось в несколько этапов. При этом довольно часто фиксировались случаи ввоза на территорию России санкционной продукции под видом произведенной в Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ