Попыток забрать у семьи Цепкало детей никто не предпринимал — Минобразования

Министерство образования Беларуси прокомментировало заявление Вероники Цепкало о том, что власти планировали отобрать у нее детей из-за ее участия в предвыборной кампании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как уточнила директор школы № 177 Татьяна Молчанова, где учатся сыновья семьи Цепкало, никаких угроз или шантажа, а также каких-либо других действий со стороны администрации учреждения образования или педагогов не предпринималось.

— В настоящее время основная масса педагогов находится в трудовых отпусках, дети — на каникулах с родными и близкими либо на оздоровлении в лагерях. В школе идут хозяйственные и ремонтные работы по подготовке к новому учебному году, — уточнила руководитель школы.

Т. Молчанова заверила, что политические взгляды родителей не могут быть причиной для рассмотрения вопросов о проведении социальных расследований или инициирования отнятия детей у родителей.

— Громкие заявления Вероники Цепкало не соответствуют действительности и, полагаю, травмируют самих детей, поскольку они уже способны сознательно воспринимать информацию, размещаемую в Интернете, — уточнила директор школы.

По словам начальника управления по образованию администрации Первомайского района Минска Людмилы Борисенко, отнятие детей у родителей — сложный многоступенчатый механизм, в процессе обязательно участвуют специалисты управления образования, поскольку они выполняют функцию органа опеки.

— О том, что кто-то собирается забрать детей у Вероники Цепкало, я впервые узнала из информации в СМИ. Могу ответственно утверждать, что сведений о неблагополучии детей, о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей супругами Цепкало к нам не поступало, — сказала Л. Борисенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ