«Пора в школу!»: ярмарка товаров к новому учебному году радует ценами и ассортиментом

Ярмарка «Пора в школу!» развернулась возле Дворца спорта, передает корреспондент агентства «Минск–Новости».

На торговых рядах представлен широкий ассортимент сезонных товаров к школе: одежда и обувь, сумки и ранцы, письменные и канцелярские принадлежности, школьная атрибутика, книги, развивающие игры и специализированные ученические товары со скидками и почти без торговых надбавок. Эти товары покупателям предлагают универмаги, торговые организации столицы, предприятия–производители концерна «Беллегпром». Фирменную продукцию представляют более 50 предприятий, среди которых ОАО «Свiтанак», ОАО «Полесье», ОАО «Лидская обувная фабрика», ОАО «Галантэя», ЧПУП «Ромгиль–Текс», ОАО «Алеся» и другие.

Дневники, тетради, письменные принадлежности и просто интересные познавательные книги малыши и их родители выбирают на витринах «Белкніга» и «Белсоюзпечать».

– Люди приходили сразу к открытию, очень много покупателей, — рассказала продавец одежды для школьников Валентина. – К нам даже приезжают из других регионов – на ярмарке цены совсем не кусаются и доступны любым категориям граждан.

В подтверждение слов Валентины к продавцу подходит семейная пара с сыном Павлом.

– Мы приехали из Мозыря подготовить нашего первоклашку к началу школьной жизни. Ведь так хочется, чтобы Павлик выглядел лучше всех на линейке. Зарплата у нас небольшая. Я – электрик, Леночка – бухгалтер. Выбор хоть есть и в родном городе, но на минской ярмарке глаза просто разбегаются, – рассказал глава семьи Владимир.

Примечательно, что для покупателей здесь созданы самые комфортные условия – есть и примерочные с зеркалами, и даже предоставляют услуги по подгонке купленной одежды.

Кое–где среди клиентов удается распознать даже россиян – по характерному акценту и путанице с деноминированными купюрами и новыми копейками.

– Постоянно ездим к вам за обновками к учебному году, – говорит Евгений из Смоленска. – Всегда радуют цены, к тому же и по красивому городу погулять приятно. Да и на самой ярмарке столько всего интересного! Музыка играет, аниматоры проводят конкурсы, есть где перекусить. Жалко только, что нигде не видел никаких памяток по вашим новым деньгам. Вроде и такие же как у нас копейки, а стоят совсем по–другому.

Напомним, накануне нового учебного года в Минске работают 25 школьных базаров, дополнительно организованы 80 торговых мест внутри магазинов, оформлены 75 уголков для первоклассников. Также проходят 120 выставок–продаж и расширенных продаж, 25 демонстраций моделей одежды, обуви, школьной галантереи с участием предприятий–изготовителей, вручением призов и подарков.

Торговые ряды будут работать сегодня до 17.00 и завтра, 21 августа, с 10.00 до 17.00.

IMG_2304 копия

IMG_2314 копия

IMG_2329 копия

IMG_2332 копия

IMG_2333 копия

IMG_2340 копия

IMG_2361 копия

IMG_2385 копия

IMG_2387 копия

IMG_2400 копия

IMG_2410 копия

IMG_2414 копия

IMG_2420 копия

IMG_2428 копия

IMG_2429 копия

IMG_2430 копия

IMG_2439 копия

IMG_2469 копия

IMG_2594 копия

IMG_2613 копия

IMG_2635 копия

IMG_2903 копия

IMG_2924 копия

Фото автора

 

Самое читаемое