«Поражение легких 87 %» — Петра Мамонова подключили к аппарату ИВЛ

Актер и основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов, недавно госпитализированный с COVID-19, был подключен к аппарату ИВЛ. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК.

Фото носит иллюстративный характер

В настоящее время музыкант находится в реанимационном отделении клиники в Коммунарке, специализирующемся на лечении заболевших коронавирусом.

Жена Петра Мамонова рассказывает следующее: «Его состояние оценивается как тяжелое. Он поступил туда в воскресенье. У него была температура, мы ее сбили. Когда началось поражение легких, мы в срочном порядке вызвали скорую. Поражение легких 87 %, COVID подтвердился».

Справочно

Группа «Звуки Му» была создана в начале 1980-х годов и играла композиции в жанре «рок». В разные годы музыканты экспериментировали с такими жанрами, как психоделический рок, постпанк и lo-fi. Группа объявила о роспуске в 2005 г., а через 10 лет Петр Мамонов основал другой коллектив под названием «Совершенно новые Звуки Му».

В качестве актера Петр Мамонов дебютировал в фильме «Игла», в котором также снялся Виктор Цой. Музыкант работал с режиссером Павлом Лунгиным, играл в его фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Царь» и некоторых других.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ