«Поражение на всех уровнях». Врач назвал самые страшные последствия коронавируса

Врач высшей категории, отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, какие самые страшные последствия для человеческого организма влечет за собой коронавирусная инфекция, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету rg.ru.

Фото: EPA

По словам специалиста, коронавирус может провоцировать острые состояния, включая острый панкреатит, острую сердечную недостаточность и даже развитие полиорганной недостаточности.

Кроме того, COVID-19 способен вызывать иммунодепрессию, бронхолегочную инфекцию, воспаление и склонность к хроническим бронхолегочным заболеваниям, даже если до этого у человека не было проблем со здоровьем.

В. Зайцев отметил, что во время обычной простуды, ОРВИ или ОРЗ воспалительные процессы наблюдаются в полости рта или глотки, а в случае коронавирусной инфекции поражаются также слизистые носа и легкие.

— То есть идет поражение буквально всех этажей, — уточнил В. Зайцев.

Врач также подчеркнул, что изначально у человека нет так называемых клеток памяти к инфекции, и они появляются после того, как пациент переболел коронавирусом. Чем сильнее проявлялось заболевание, тем больше подобных клеток вырабатывается, а вероятность повторного заражения уменьшается.

Читайте также:

В Беларуси зарегистрировано 28 тыс. 681 человек с положительным тестом на COVID-19

Коронавирус может привести к развитию диабета — ученые

Трамп рассказал об успехах в создании вакцины от коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ