Порча вакцины в США и более 194 тысяч случаев в Беларуси. Новое о COVID-19 на 1 января

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 83 млн. В лидерах по количеству зарегистрированных случаев – США, Индия и Бразилия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

За последние сутки в Беларуси зарегистрировано 1 923 новых случая коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии в Беларуси COVID-19 диагностирован у 194 284 человек. Справились с недугом уже 175 147 человек, за последние сутки выписаны 3 246 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». За все время распространения вируса на территории страны скончались 1 424 человек, у которых COVID-19 усугубил течение хронических заболеваний. Экспертами белорусских лабораторий проведено 3 988 420 тестов для выявления коронавируса, из них за последние сутки выполнено 26 102 теста.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 83,47 млн. Количество летальных случаев достигло 1,81 млн. Выздоровели почти 44 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса лидируют США (более 19,97 млн), Индия (10,28 млн) и Бразилия (более 7,67 млн). В пятерке лидеров по числу инфицированных также находятся Россия (более 3.12 млн заболевших) и Франция, где коронавирус подхватили более 2,67 млн человек. Среди государств, входящих в десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, остаются Великобритания (более 2,49 млн), Турция (свыше 2,2 млн), Италия (более 2,1 млн), Испания (более 1,92 млн) и Германия (1, 76 млн). Более полутора миллионов заболевших насчитывается также в Аргентине и Колумбии, а в Мексике, Польше, Иране, Украине, ЮАР и Перу число случаев коронавируса превысило 1 млн.

В США расследуют порчу полутысячи доз вакцины

Полиция и ФБР разбираются в обстоятельствах случая с порчей 500 доз вакцины от коронавируса компании Moderna в пригороде Милуоки штата Висконсин (США).

Представители медучреждения из сети Aurora Health Care проинформировали властей, что его работник на этой неделе извлек емкости с препаратом из специального холодильника и вовремя не поместил их обратно. В итоге полтысячи доз вакцины пришлось отбраковать и утилизировать. Предполагалось, что сотрудник допустил ошибку, но впоследствии он признал, что умышленно достал вакцину из холода. Работника уволили. Его мотивы не называются. Случившееся вызвало задержку с получением вакцины людьми на локальном уровне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ