Порошенко оказался «чист», Зеленского подозревают в возможной фальсификации тестов

В организме действующего главы государства Петра Порошенко не выявлены психоактивные вещества. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на главврача Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимира Ярого.

Порошенко, как и другой кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский, сдали анализы утром 5 апреля. Украинский лидер сделал это в медпункте стадиона «Олимпийский», где оба кандидата, как ожидается, проведут дебаты, а Зеленский — в одной из частных клиник Киева. Клиника принадлежит другу шоумена, и это обстоятельство, как заявляют в штабе Порошенко, заставляет усомниться в том, что результаты тестов не будут сфальсифицированы.

— Нет никаких оснований считать, что лаборатория сможет объективно изучить результаты тестов Зеленского. Врач, который брал анализы, связан с Зеленским. Он снимался в сериале «Сваты». Это еще раз ставит под сомнение серьезность всей затеи и достоверность анализов, — цитирует ТАСС главу штаба Олега Медведева.

Представленные Зеленским результаты тестов показали, что и в его крови нет следов запрещенных препаратов. При этом он пояснил журналистам, что не сдавал анализы на стадионе «Олимпийский», «так как там нет лаборатории».

Отметим, что экспертиза кандидатов была проведена по требованию Зеленского, который и вызвал оппонента на дебаты на главной спортивной арене страны.

В первом туре выборов президента Украины Зеленский набрал 30,24 % голосов избирателей, Порошенко — 15,95 %. Второй тур пройдет 21 апреля.

Фото bbc.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ