Порошенко вновь собирается в президенты, а пока готов давать советы Зеленскому

Проигравший президентские выборы Петр Порошенко вновь собирается баллотироваться в 2024 году. Об этом он заявил в интервью Die Welt, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Я горжусь своим пятилетним президентством. За это время мы провели больше реформ в Украине, чем за предшествующие четверть века, сказал он корреспонденту немецкого издания, поставив себе в заслугу «защиту Украины от российской агрессии», создание мощной армии и энергетическую независимость родной страны от Москвы.

Однако Украина все еще нуждается в нем, убежден Порошенко, и заявляет о готовности оставаться в политике до тех пор, пока «позитивные изменения» в жизни страны не станут необратимыми.

Через пять лет он вновь намерен баллотироваться в президенты. Однако и прошедшие выборы не считает своим поражением, так как, по его словам, налицо новая демократическая традиция, установившаяся благодаря усилиям его команды.

«Я могу с гордостью сказать, что я привел свою страну в новую эру свободы и демократии в соответствии с европейскими стандартами», цитирует Порошенко Die Welt.

В заявлении Порошенко, опубликованном накануне инаугурации Зеленского, утверждалось, что он намерен и дальше работать над планом о членстве страны в НАТО и ЕС и приложит все силы, чтобы не позволить свернуть с этого курса.

— Да, я остаюсь в политике, и новому президенту я готов помогать советами, если он их потребует, резюмировал бывший президент.

Читайте также: 

«Я распускаю Верховную раду. Слава Украине!» — Зеленский

ТОП-3 О МИНСКЕ